• Контактная информация Отдел продаж: +7 (342) 288-11-40
  • Режим работы Пн-Вс: 1000 - 2000
  • Email sk-april@mail.ru
  • Работаем без предоплаты
    Работаем
    без предоплаты
  • Гарантия на дом 5 лет
    Гарантия
    на дом 5 лет
  • Помощь в подборе материалов
    Помощь в подборе материалов
  • Бесплатный выезд прораба
    Бесплатный
    выезд прораба
  • Проект в подарок
    Проект
    в подарок

Все о главных свойствах газобетона

Теплоизолирующие свойства 

Газоблоки хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом. Стена из газобетона в 3-5 раз теплее кирпичной (при одинаковой толщине). Так же он обладает исключительными теплоизолирующими свойствами для конструкционно - теплоизоляционных материалов.

Благодаря применению материалов Бетолекс во всех ограждающих конструкциях (наружные стены, перемычки над проемами и перекрытия), дом из газобетона имеет отличные теплоизолирующие свойства. Следовательно, одинаковые усадочные и температурные изменения в совокупности с тонко - шовной кладкой на специальных клеях практически исключают мостики холода, а значит, и утечки тепла, как по кладочным швам, так и в местах сопряжения конструкций дома. Термическое сопротивление дома повышается до 20%.

Применяя одно слойную наружную стену можно обеспечит отличные теплоизолирующие свойства, которая является оптимальной конструкцией, можно построить дом из газобетонных стеновых блоков, отвечающий требованиям теплозащиты.

Дом из газобетона автоклавного твердения прослужит 300 и более лет!

Прочность и легкость

Автоклавный газобетон характеризуется легким весом и высокой прочностью, при плотности от 400 до 600 кг/м3 обладает прочностью на сжатие В 2,0-3,5.

Его малый вес значительно снижает нагрузку на фундаменты и конструкции здания и позволяет эффективно использовать его как в новом строительстве малоэтажных и многоэтажных зданий, так и в реконструкции и надстройке старых зданий. 

Газобетонные блоки оптимальны для строительства индивидуального дома своими руками. 

Паропроницаемость   

Появление влаги и её накопление внутри материала - один из самых вредных факторов, приводящих к разрушению строительной конструкции, снижению теплозащиты, ухудшению микроклимата, появлению плесени, грибков и пр. Поэтому важным показателем экологичности материала является паропроницаемость.

Автоклавный газобетон Бетолекс – один из самых паропроницаемых строительных материалов.

Высокий показатель паропроницаемости обеспечивает быстрое удаление влаги. Влага, накопившаяся в материале в зимний период, быстро выводится в окружающую среду за теплое время года.

Дом из газобетона «дышит»: воздух свободно проникает через стену без ее увлажнения, поэтому на стенах из газобетона не образуется влага и плесень.

Экологичность         

Автоклавный газобетон – абсолютно благоприятный и безвредный для человека материал и не содержит никаких вредных веществ, химических добавок для пенообразования, он полностью состоит из минеральных природных компонентов, дом из газоблоков являются полностью экологичным.

Полностью соответствует санитарно-гигиеническим требованиям для строительства жилых и общественных зданий.

В окружающую среду не выделяются вредные газы и токсичные вещества, экономятся ресурсы (производство позволяет вторично использовать воду, пар и срезаемые излишки при формовке изделий) и сокращаются выбросы СО2 в атмосферу. Производство газобетона затрачивает в 3 раза меньше энергии, чем производство пустотелого кирпича и в 16 раз меньше, чем производство полнотелого кирпича.

Пожаробезопасность

Построить дом из газобетона Бетолекс – значит максимально обезопасить себя при возникновении пожара.

Автоклавный газобетон - абсолютно негорючий материал.

Он рекомендован для возведения противопожарных конструкций и для тепловой изоляции. Выдерживает одностороннее воздействие огня в течение нескольких часов.

  • Не образует дыма;
  • Не выделяет токсичных веществ при нагревании;
  • Не чувствителен к температурам: материал не деформируется;
  • Не плавится с образованием горящих капель;
  • Обладает низкой теплопроводностью, что замедляет скорость его нагревания.

Бетолекс сертифицирован на предел огнестойкости для стенок не менее 200 мм, который соответствует REI 180, т.е. выдержит не менее 3-х часов без потери прочности и плотности.

Легкость обработки, геометрия

Автоклавный газобетон обладает точной геометрией и легкостью в обработке, что значительно увеличивает скорость строительства. Блоки Бетолекс имеют точные размеры, что дает возможность класть их на тонкий слой клея, получая при этом практически бесшовную стеновую кладку.

Строительство домов из газобетона идет быстрее, так как стеновые блоки имеют увеличенный размер, но при этом меньший̆ вес, их легче укладывать и быстрее отделывать. Идеальная геометрия стеновых и перегородочных блоков позволяет полностью отказаться от штукатурных работ. Стены достаточно прошпаклевать, а плитку можно клеить непосредственно на блок.

 Сейсмоустойчивость

Многолетней опыт применения автоклавного газобетона доказал, что дома из газобетона имеют лучшую устойчивость при землетрясениях в сравнении с кирпичом и бетоном.

Автоклавной газобетон также легко позволяет выполнить армирование кладки и узлов для повышения сейсмоустойчивости.

Малая усадка

Еще одно из достоинств автоклавного газобетона – его малая усадка. Для неавтоклавных газобетонов и пенобетонов характерна усадка 2-3 мм/м. Автоклавный газобетон дает усадку в 10 раз меньше – всего 0,3-0,5 мм/м.

Звукоизоляция

Газобетон обладает достаточной звукоизоляцией для выполнения всех видов стен и перегородок.

Энергоэффективность

Теплоаккумулирующие свойства материала, или его энергоэффективность показывает отношение времени остывания материала (t, сек) к аккумулированному им теплу (Q, Дж/м2*0С). Чем меньше величина этого отношения, тем быстрее материал теряет тепло.

Класс по прочности.

Дома из газоблока являются достаточно прочными.

Основной показатель, которым характеризуется бетон — прочность на сжатие. По ней устанавливается класс бетона. Класс по прочности обозначается латинской буквой «B» и цифрами, показывающими выдерживаемое давление в мегапаскалях (МПа). Например, обозначение В 2,5 означает, что бетон данного класса в 95 % случаев выдерживает давление 2,5 МПа.

Газобетон класса В 2,5 позволяет возводить здания с несущими стенами высотой до 3 этажей включительно.

Газобетон класса В 3,5 позволяет возводить здания с несущими стенами высотой до 5 этажей включительно (до 20 м).

При расчетном обосновании допускается увеличение высоты и этажности. Плотность бетона напрямую влияет на массу материала и его теплопроводность..

Марка по плотности обозначается латинской буквой «D» и цифрами, показывающими. Вес одного кубометра газобетона в сухом состоянии (кг/м3).

Наиболее применяемые марки по плотности – это D400; D500; D600. Чем ниже плотность, тем теплее материал.

Равновесная влажность. 

Показатель влажности также напрямую влияет на коэффициент теплопроводности. Равновесная влажность (по ГОСТу на Бетоны ячеистые автоклавного твердения) - фактическая средняя влажность ячеистого бетона по толщине стены конструкции и сторонам света за отопительный период после 3 – 5 лет эксплуатации. Коэффициент паропроницаемости влияет на так называемый климат в доме. Чем выше паропроницаемость стен, тем легче протекает воздухообмен с окружающей средой и быстрее выводится излишняя  влажность накопившаяся в наружной стене за холодный период.

Марка морозостойкости.

Для автоклавного газобетона определяют морозостойкость, которая в соответствии с ГОСТом должна быть не ниже F25 для блоков и F35 для армированных изделий. За марку по морозостойкости ячеистых бетонов принимают число циклов переменного замораживания и оттаивания, после которых прочность на сжатие ячеистых бетонов снижается не более чем на 15 %, а потеря массы составляет не более 5 %.