• Контактная информация Отдел продаж: +7 (342) 288-11-40
  • Режим работы Пн-Вс: 1000 - 2000
  • Email sk-april@mail.ru
  • Работаем без предоплаты
    Работаем
    без предоплаты
  • Гарантия на дом 5 лет
    Гарантия
    на дом 5 лет
  • Помощь в подборе материалов
    Помощь в подборе материалов
  • Бесплатный выезд прораба
    Бесплатный
    выезд прораба
  • Проект в подарок
    Проект
    в подарок

Мэжэтажное перекрытие из газобетона

Перекрытие между этажами из блока

Поштучное перемещение панелей из газобетона и их монтаж осуществляется в рабочем положении. Подача панелей на монтаж осуществляется специализированным захватом для панелей или с помощью мягких ленточных строп.

Для распределения нагрузок рекомендуется армирование верхнего ряда перед укладкой панелей перекрытий и первого ряда над панелями, когда не выполняется кольцевой анкер (обвязочный армированный пояс). 

Зачем нужно армирование верхнего ряда?

В первую очередь армировать нужно там, где возникает или может возникнуть усилие на растяжение бетона.

Верхний уровень стены является основанием для кровельной конструкции, с чем связано воздействие на него дополнительных нагрузок. Совокупная масса крыши давит на верхний ряд неравномерно, поэтому его отдельные участи нагружаются больше других. Разность этих давлений может вызвать нарушение целостности стены. По этой причине армировке крайнего верхнего ряда уделяется особое внимание. При усилении кладки из газобетона, в верхнем ряду армируются даже перегородки.

 

 

 

 

 

Монтаж панелей на газобетонную кладку осуществляется на клей для газобетона. Монтаж на бетонный пояс или подушку выполняется на растворе. Система паз гребень позволяет точно спозиционировать ровное покрытие из газобетонных блоков. Вертикальный шов оставляется сухим или промазывается специальной клеевой смесью, рекомендуемой для крупноформатных изделий из газобетона.

Растворные швы кладки из блоков рекомендуется выполнять на тонкослойном растворе. Расчетная толщина горизонтальных и вертикальных швов принимается 2 - 1 мм. Фактическая толщина тонкослойного раствора в конструкции должна быть не менее 0,5 мм и не более 3 мм. При фактической толщине шва более 3 мм прочность раствора должна учитываться при определении прочности кладки.

Опирание элементов сборных перекрытий (балок, плит) непосредственно на газобетонную кладку допускается при величине распределенной краевой нагрузки не более 80 % расчетной несущей способности кладки при местном сжатии. При большей нагрузке требуется устройство распределительных элементов (плит, подушек, поясов). При опирании ж/б пустотных плит на газобетонную кладку для недопущения точечной нагрузки выполняют армированную подушку (подливку) толщиной не менее 30 мм и шириной 1,5-2 раза больше глубины опирания плит.

Кольцевой монолитный пояс — это элемент, связывающий несущие стены здания по всему периметру. Он фиксирует всю конструкцию здания, придавая ей пространственную жесткость.

Монолитный пояс обычно устраивается в уровне межэтажного перекрытия и всегда выполняется замкнутым.

При выполнения кольцевого пояса по наружному периметру коробки здания устанавливается газобетонный блок, служащий опалубкой для пояса, к нему прокладывается эффективный утеплитель. Ширина пояса должна составлять не менее 100 мм при использовании бетона с крупностью заполнителя более 5 мм и не менее 50 мм при использовании мелкозернистого самоуплотняющегося бетона.

 В коньковых узлах стропильных кровель с применением газобетонных панелей должны быть устроены замковые монолитные участки, связанные с обвязочными контурами посредством анкерных стержней. 

Выполнение кровель с деревянными конструкциями.  

При устройстве стропильных кровель опирание стропильных ног следует выполнять на обвязочные пояса. Конструкция стропильных кровель должна обеспечивать восприятие распора элементами кровли (затяжками) и не допускать передачи распорных усилий на стены.

Вертикальные усилия от элементов стропильной кровли следует передавать на стены и не допускать передачу нагрузок на элементы чердачных перекрытий. Крепление мауэрлата к газобетонной кладке допускается и непосредственно анкерными распорного или химического принципа действия.

При проектировании кровель следует предусматривать только организованный водоотвод с применением водосборных лотков и водосточных труб.

Устройство неорганизованного водоотвода со скатных кровель не допускается.